Supongo que todo el mundo sabrá lo que es un sándwich, no lo vamos a explicar aquí; pero, cabe decir que tiene un lugar en la gastronomía y en el día a día del bar-cafetería. Como tentempié, aperitivo, comida rápida, casual food, snack, etc., sigue siendo demandado, e incluso, en éstas fechas ha habido una feria en Paris llamada Sandwich&Snack Show 2012, evento en el que se dan cita empresas de referencia en el sector del snack. Pero el sándwich, además, posee una historia que establece sus orígenes en el siglo XVIII, a partir del aristócrata inglés John Montagu, IV conde de Sandwich (1718-1792), aunque no fue él su inventor. Se dice de éste conde que le gustaba comer de esta forma porque así podía jugar a las cartas mientras comía, sin ensuciarse los dedos. Algo más actual es lo que han creado para el ejército de los EEUU, noticia aparecida en El Mundo.es, que merece la pena leer en el siguiente enlace, y que no tiene desperdicio. Aunque para nosotros siempre prevalecerá el hecho de realizar los sándwiches recién hechos a la plancha, por nuestros alumnos durante todos los días de la semana en su media hora de recreo. Así, que por favor! Seguir haciendo esos deliciosos sándwiches de jamón y queso, vegetal y club, que demanda los clientes y “devoran” en el aula de bar. http://www.elmundo.es/elmundosalud/2011/12/29/noticias/1325183913.html
Abr 08
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